domingo, 28 de abril de 2013

Paella de Mariscos


 

Bueno ahora toca una receta de mi esposo, el plato tipico internacional de España LA PAELLA, como sabras hay muchas formas de hacerla o mejor dicho tres formas: la paella valenciana, la paella mixta y la paella de mariscos que es la que haremos hoy, bueno en verdad esta receta es de mi suegra asi que la hacemos como la hace ella, que es como la hace mi esposo, bueno sin mas aqui va la receta

Ingredientes:
  • 400g de arroz bomba
  • 12 gambas langostineras
  • 16 mejillones
  • 12 almejas
  • 1 cebolla cortada en dados
  • 2 tomates medianos rallados
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • ½ pimiento rojo cortado en dados
  • 1 sepia o calamar grande cortada
  • 2 ajos
  • 1 rama perejil
  • 2 hebra de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva 
Preparacion:

Primero lavamos muy bien los mejillones y los ponemos en agua salada a cocinar, hacemos lo mismo con las almejas (esto lo hacemos a parte del arroz para evitar que si tienen mucha tierra nos estropee la paella, pero esto no pasa si antes hemos lavado muy bien los mejillones y las almejas), cuando se abran los sacamos del agua y reservamos, colamos el agua poniendo una servilleta en el colador para garantizar que no quede arena si es que la hubiese y reservamos esta agua para la paella. A parte en una paellera echamos un poco de aceite, salteamos las gambas, para que el aceite coja sabor, retiramos el marisco del fuego y reservamos.
En ese mismo aceite bien caliente, freímos la sepia o calamar cortada a dados, hasta que dore, retirarla.
Añadimos la cebolla, los pimientos, la picada de ajo y perejil, que poche todo bien y dejamos reducir.
Cuando haya evaporado, echamos la sepia y el tomate y la hebra de azafrán lo dejamos 2 minutos removiendo bien y entonces añadimos el arroz.
Dejamos 2 minutos más sin parar de remover, añadimos el agua de los mejillones que habiamos guardado antes, dejamos que arranque a hervir.
Entonces colocamos las gambas, almejas y mejillones adornando toda la paellera, nosotros en casa la tapamos y a fuego lento la dejamos que se seque, aunque para que se haga mas rapida, tambien pueden meter la paella al horno a 180º unos 15-20 minutos, dejamos reposar fuera 5 minutos más y listo.

Y bueno espero que les quede igual de rica que como le queda a mi suegra y a mi esposo...


Aqui esta mi esposo orgulloso con su paella


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