miércoles, 1 de mayo de 2013

Pastel de chocolate con fresas

Hola gente ahora toca una receta dulce, hice este pastel para celebrar el 14 de febrero con mi esposo, pero tambien puede servir para otras ocasiones porque quedo muy pero muy bueno....


Ingredientes:

Para el bizcocho:


  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 6 huevos
  • ½ cdta. de polvo para hornear
  • ½ cdta. de sal
  • 1 cdta de vainilla
  • 3 cucharas de cacao en polvo 
 Para el relleno

  • Nata para montar
  • Fresas rebanadas
  • Mermelada de fresas

Preparacion:

 Bueno les cuento primero hay que batir las claras de los huevos a punto de suspiro, añadimos el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas una a una. Mezclamos la harina con el polvo para hornear y la añadimos a la preparación anterior de forma envolvente, luego le colocamos las 3 cucharadas de cacao y mezclamos de forma homogenea sin batir demasiado. Y ahora colocamos la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantequillado (yo utilize uno en forma de corazón, pero podeis usar cualquier otro que te guste o que te tengas a mano). 



Horneamos a 300 °F durante veinticinco minutos. Sacamos del horno el bizcocho y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.



Mientras se enfria el pastel bati la nata hasta dejarla cremosa y homogenea, procura tenerla en la nevera y que este bien fria para que se pueda montar bien.

Cuando tenemos lista la nata montada, lavamos y picamos en rebanadas las fresas, y procedemos a rellenar el pastel, colocamos una parte del bizcocho y le untamos suficiente mermelada de fresa (puede ser comercial, o una natural) luego le colocamos la mitad de la nata montada y encima las fresas rebanadas, colocamos el pastel, y hacemos lo mismo cuando este listo le colocamos la otra parte del biscocho. Y lo dejamos en la nevera.

























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