jueves, 16 de mayo de 2013

Macarrones con Queso

Bueno esta receta la hice dedicada a mi hermano pequeño ELIEZER, que vive en Venezuela y es fanático de la pasta, espero que se anime y pruebe de hacer esta receta en su casa!!!
Bueno aquí vamos:

Ingredientes:

  • 250 gr de pasta corta (puedes escoger la que mas que te guste en esta ocasión yo use tornillos)
  • Queso Cheddar (yo use un mix de queso, pero queda mejor con cheddar)
  • 50 gr de margarina
  • 250 ml de leche
  • 4 cucharadas de harina de trigo

Preparación:

 Lo primero que hacemos es la pasta, tratamos de hacerla que quede al dente (porque como la meteremos al horno así no se nos pasa),



Ponemos a hervir el agua con un poco de sal, recuerda tiene que estar ligeramente salada, 


Cuando hierva ponemos la pasta,



Cuando este la escurrimos y la dejamos en la olla, mientras hacemos la salsa bechamel,


Bueno ahora la salsa bechamel, colocamos la margarina en la sartén, cuando este derretida le colocamos la harina de trigo,



Y la vamos mezclando con la margarina hasta que quede una pasta homogénea, 



Cuando la tengamos lista le vamos colocando poco a poco la leche, recuerda no dejes de remover para que no se peque


Y vamos mezclando hasta que la salsa se espese, 


Cuando este lista, le colocamos la mitad del queso a la salsa,



Luego le tiramos la pasta,


Y vamos removiendo todo poco a poco, hasta que toda la pasta se impregne con la salsa, 


Luego que este listo, untamos un poco de margarina en una fuente para horno,


Y colocamos toda la pasta con cuidado,


Y a continuación le ponemos el resto del queso por encima,


Antes de meterlo al horno lo cubrimos con un poco de papel de aluminio, (para que no se nos queme)


A la mitad de la cocción, le quitamos el papel aluminio para que se dore el queso, 


Y este es el resultado final.





A que se ve irresistible!!!!




3 comentarios:

  1. A mi hija le volverán loca tus macarrones, estoy deseando prepararselos... una receta fácil y fantástica y además muy bien explicada. biquiños.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pinta más espectacular! La verdad es que no me había imaginado preparándolos al horno en plan papillot y después gratinar... los probaré

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta receta es tipica de norteamerica, pero como a mi hermano le gusta tanto la pasta hemos tenido que hacer recetas de todos partes para poder aplacar su gusto por ella. Tambien en vez de ponerle solo queso, podrias ponerle un poco de carne picada y tambien quedaria igual de buena.. Ya me contaras como te quedaron cuando los hagas!!!

      Eliminar