lunes, 29 de abril de 2013

Empanadas Venezolanas


Bueno estas rica receta de ahora es el desayuno por excelencia en venezuela asi que no se lo pueden perder....

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de maíz
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • rellenos varios, lo mas tipicos son el queso rallado, la carne mechada o carne picada, pescado desmenuzado, etc...
  • aceite suficiente para freir
Preparación:
La masa la hacemos casi igual que las arepas. En un bol colocamos el agua y le añadimos la sal y la azucar, luego mezclamso la harina de trigo con la de maiz y la vamos agregando poco a poco y revolviendo a la vez con las manos, comenzamos a amasar con las manos hasta que este muy suave. Cuando este lista la masa hacemos unas bolitas, para facilitar todo, bueno esta parte es un poco complicada para los que lo hacen por primera vez pero no es nada dificil, lo que haremos es colocar en la mesa una bolsa abierta para que no quede doble, ahora le colacamos unas goticas de aceite en el centro y lo esparcimos, luego colocamos una de las bolitas de masa y la comenzamos a aplastar con la punta de los dedos, procurando que quede la forma redondeada


Luego en el centro colocamos el relleno, y ahora agarramos una de las puntas y cerramos la masa.







Para que quede bien la forma cogemos un bol redondo y lo colocamos encima de la masa para darle la forma (con la parte del relleno dentro del bol).




Cuando tengamos varias listas, calentamos en un sarten suficiente aceite, cuando este bien caliente colocamos las empanadas con mucho cuidado de no quemarnos, y esperamos que esten doraditas, y listo....























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