viernes, 17 de mayo de 2013

Pastel de 3 leches con chocolate

Bueno amig@s esta vez les traigo una receta super rica, apropiada para este clima porque es muy fresquita y ademas ligera, y podemos hacerla baja en calorias y todo, ahora vamos a lo importante, la receta,

Ingredientes: 

  • 6 huevos
  • 1 taza de azucar blanca (puede ser azucar morena, o un edulcorante podemos usar Splenda, en este caso tienes que usar 1/2 taza de splenda porque el poder edulcorante comparado con la azucar normal es mayor)
  • 1 taza de harina de trigo leudante
  •  vainilla
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 lata de leche condensada (puede ser desnatada)
  • 1 lata de leche evaporada (tambien hay version desnatada)
  • 500 gr de nata liquida para montar

Preparación:

Lo primero que hacemos es disponer de los ingredientes en la mesa, porque es muy rapido de hacer y cuando empezemos no podemos parar,




Ahora que tenemos todos los ingredientes separamos las claras de las yemas de los huevos y colocamos las claras en un bol, lo suficiente grande para que quepa la mezcla final, 


No os asusteis, las claras se ven algo coloreadas porque mi bol es lila, jajajjaja!!






Ahora comenzamos a batir las claras, recuerda que antes de poner las claras en el bol verifica que no tenga nada de agua y que cuando separemos las claras no caiga nada de yema, porque esto afectaria a que las claras puedan crecer bien, 


Y bueno para orgullo de mi madre este es el resultado (mi madre que hace unos pasteles super rico nunca me dejaba verla haciendo los pasteles porque decia que si yo miraba no le subirian las claras). Tenemos que batir las claras hasta que cuando paremos de batir y saquemos la batidora queden unos picos super chulos que no se caigan facilmente, asi como estos, 



Y ahora poco a poco vamos colocandole la azucar, y seguimos batiendo,



Simultaneamente le vamos poniendo las yemas de huevo, tambien una a una, 


Cuando terminemos con la azucar y las yemas dejamos de batir con la batidora, y agarramos una espatula para pasteles, puede ser de madera o como la mia



Y comenzamos a colocarle la harina de trigo, poco a poco, y la vamos revolviendo en forma envolvente, para que el aire que le hemos añadido a las claras se quede en la mezcla,





Colocamos un chorrito de vainilla,


Y una cucharada colmada de cacao en polvo,


Y seguimos mezclado en forma envolvente, 


Cuando este lista la mezcla, agarramos una fuente para horno y la enmantequillamos, 


Precalentamos el horno, 


Enharinamos la fuente para horno, 



Y colocamos la mezcla del pastel en el, recordar escurrir bien el bol,



Y metemos en el horno, 


Estara lista cuando al meter un cuchillo en el medio del pastel les sale limpio, 
pero tener cuidado, como se hace muy rapido puede quedar mas dorada de lo normal, asi que podeis ir verificando a ver como va quedando, 


Ahora como este pastel es humedo, porque le colocaremos despues una mezcla de leches, necesitamos que aumentar la capacidad de absorcion del bizcocho, para eso tenemos que quitarle la costra de arriba y la de abajo, 



Cuando la tengamos pelada, la dejamos enfriar y la metemos en la misma fuente donde la metimos al horno, y mezclamos las 3 leches, 


La leche evaporada, la leche condensada y 250 ml de nata para montar, las colocamos juntas en un bol, y las mezclamos,


Ahora le ponemos esta mezcla de leches al bizcocho por encima, 


La repartimos bien por toda la superficie del bizcocho, 


Y como ven aqui a absorbido toda la leche, 



Ahora cogemos el otro envase de nata para montar, que deberiamos tener en la nevera para que este bien fria a la hora de montarla, 


Y comenzamos a batirla, al principio costara un poco que agarre cuerpo, pero con paciencia lo conseguiremos, 


Si os gusta un poco mas dulce podeis colocarle un poco de azucar, pero no es necesario porque el pastel es suficientemente dulce, 


Cuando este lista la nata montada, la colocamos encima del pastel, y la vamos repartiendo por toda la superficie del pastel, 


Hasta que la cubramos entera, 


Mirar como queda de lado, se ve como se ha absorvido la leche, 


Y bueno para que la superficie no quede tan triste, le espolvoreamos un poco de cacao, y algunos pedacitos de chocolate negro, 


Y asi queda una racion del pastel lista para comer, 



Como mi esposo no aguanto la tentacion de probarla no dio tiempo que se absorbiera la leche hasta el centro del pastel, pero lo mejor para probarlo es meterla en la nevera hasta el dia siguiente y asi quedara mas rica y fresquita.


Bueno espero que os guste y se atrevan a hacerla en casa, es muy facil de hacer y muy versatil.

2 comentarios:

  1. Yo lo he preparado pero sin el chocolate y lo rellené de melocotón... quedo buenísimo, pero este tuyo... MI MADRE!!!!!

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  2. Tiene una pinta riquísima, tomo nota.

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