Como los tengo acostumbrados tambien coloco recetas tipicas y hoy haremos un rico pasticho (asi como le decimos a la lasaña en venezuela), espero que les guste tanto como le gusto a mi esposo...
INGREDIENTES:
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½ kg de pasta para pasticho (porción para 15 comensales) yo lo hice con unas que ya vienen precocidas, que no necesitan coccion previa
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3 litros de salsa boloñesa
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2 litros de salsa bechamel
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½ kg de jamón dulce en rebanadas
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½ kg de queso amarillo en rebanadas
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1/5 kg de queso mozarela rallado
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½ kg de bacon en cubitos
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Papel plata
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Mantequilla o margarita par untar los moldes
INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL:
- 2 litros de leche
- ½ cebolla mediana
- 3 clavitos de olor
- 2 hojitas de laurel seco
- 3 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de margarina
- Nuez moscada recién molida al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL:
Colocar una olla a fuego bajo con litro y medio de
leche a calentar con la media cebolla la cual le colocaremos los 3
clavitos de olor insertados y las dos hojitas de laurel, dejamos hervir y
bajamos el fuego, luego le agregamos el resto de la leche fría con las
tres cucharadas de maicena disueltas y mezclamos constantemente con una
cuchara de madera, cuando empecemos a ver como espesa le agregamos la nuez
moscada la sal y pimienta y mezclamos bien, la salsa debe quedar bien
espesa y esto lo sabremos cuando en la cuchara de madera quede una cápita
muy espesa, le agregamos por último las 3 cucharadas de margarita y
mezclamos bien, apagamos y reservamos. Una vez que esté lista, para que
podamos tener ese esperado pasticho tenemos que hacer una buena salsa
boloñesa:
INGREDIENTES PARA LA SALSA BOLOÑESA:
- 1 ½ Kg carne picada
- 2 pimientos cortados en cuadritos pequeños
- 2 cebollas cortadas en cuadritos pequeños
- 2 cucharadas de ajo licuado en aceite
- Orégano molido o en hojitas
- Albahaca fresca
- 2 latas de tomate pelado, licuado y colado
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceitede oliva
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla
PREPARACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA:
Sofreímos la carne un poco, luego agregamos la
cebolla, el ajo y el pimiento y cuando la cebolla cristalice,
agregamos el tomate previamente licuado y colado, dejamos cocer por
media hora, luego añadimos el orégano y salpimentamos al gusto.
Cocemos por unos 15 minutos más a fuego medio,
agregamos la albahaca fresca y cocemos por unos 10 minutos mas tapado y
corregimos de sal y pimienta, si es necesario agregamos dos cucharadas
de mantequilla o margarina para bajar la acidez de la salsa.
Y una vez listas las dos salsas, a preparar el tan esperado pasticho.
PREPARACIÓN DEL PASTICHO:
Empezamos untando el molde con un poco de mantequilla o margarina.
- Una taza de bechamel en el fondo del molde y la distribuimos de manera que quede todo el fondo cubierto por la bechamel, luego ponemos la primera capa de pasta de Pasticho, 2 tazas de salsa de boloñesa regamos bien con una cuchara para que quede bien cubierta la pasta, una capa del queso amarillo, cubriendo toda la capa de carne y otra de pasta.
- Continuamos con taza y media de bechamel, dos tazas de carne, regamos bacon y cubrimos con otra de pasta.
- Seguimos con taza y media de bechamel, 2 tazas de carne, jamón cubriendo toda la superficie de la carne y otra de pasta.
- Para finalizar taza y media de bechamel y abundante queso mozarella bien distribuido en la superficie.
- Cubrimos con papel plata el molde y llevamos al horno por 45 minutos, luego quitamos el papel plata y doramos bien la superficie al gusto.
Bueno corazón haré el primer pasticho De mi vida fijándome De tu receta... te conare como me va
ResponderEliminari am hungry pasticho vbeneszolaNO
ResponderEliminarLa probaré a ver que tal
ResponderEliminarhola que bien me encanta ricoooooooooooooooo
ResponderEliminarme gusto la receta http://www.recetadepasticho.com
ResponderEliminarmuy buena receta en serio me gusto
ResponderEliminarla prepare y la recomiendo mucho quiero compartir con mis amigos una buena pagina que solo se dedica a este tipo de recetas http://www.recetadepasticho.com
y mis gracias al admin por compartir la receta
saludos
buena receta
ResponderEliminarMuy buena receta...facil. normalmente la bechamel debería ser muy cremosa y suave. Me gusta con un toque sabor a ajo. Pero la salsa boloñesa me gusta un toque dulce y cremosa con salsa sabor BBQ...
ResponderEliminarHoy prepare la salsa con tus especificaciones, muchas gracias
ResponderEliminarQue rico
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